txtr представила E-Reader с открытой платформой

На рынке устройств для чтения электронных книг появился очередной игрок — немецкая компания txtr. Она представила новый E-Reader — txtr Reader, построенный на базе 6-дюймового дисплея E-Ink. Аппарат не столь технологичен как, например, разработка Barnes & Noble, но и у него есть ряд особенностей.

По своей форме txtr Reader напоминает PocketBook 360, но обладает более крупным дисплеем, габаритами и весом. В основе устройства лежат процессор ARM с частотой работы 532 МГц и 6-дюймовый дисплей E-Ink с поддержкой разрешения 800х600 точек. Согласно официальным данным, в новинке применяется продвинутый контроллер дисплея, обеспечивающий вывод 16 градаций серого и значительно увеличенную скорость реакции матрицы по сравнению с аналогичными продуктами, уже присутствующими на рынке.

В качестве хранилища книг можно использовать 1 ГБ встроенной флэш-памяти или же 8-гигабайтную карточку microSD, которая поставляется в комплекте с устройством. Из особенностей стоит отметить защищенный от водных брызг корпус, встроенные модули Wi-Fi, 3G и GSM. Подключать txtr Reader к ПК можно через USB или Wi-Fi. Кроме того, пользователи гаджета могут обмениваться документами по воздуху без участия компьютера. Для этого используется оригинальная функция txtr air share. Интегрированный модуль Bluetooth поддерживает не только передачу данных, но и беспроводные стереогарнитуры. Также в новинке присутствует гиродатчик, обеспечивающий автоматический поворот текста в зависимости от положения txtr Reader в пространстве.

Как и Amazon Kindle, разработка txtr позволяет приобретать электронные книги прямо с устройства, без необходимости подключения к ПК. Онлайновый магазин контента реализован в рамках сервиса txtr.com. К тому же он предлагает своеобразную социальную сеть для пользователей txtr Reader, iPhone и iPod touch. Для последних имеется соответствующий клиент.

Отметим, что платформа txtr Reader является открытой для сторонних разработчиков. Вместе с гаджетом компания выпустила и бесплатный SDK. Габариты устройства составляют 151х131х12 мм, вес — 300 г. В продажу новинка поступит 1 декабря этого года по цене $477.