Умная колонка Amazon Echo научилась читать вслух книги Kindle

У Amazon Echo появилась функция чтения книг Kindle

В модельном ряду устройств Amazon имеются не только ридеры и планшеты, но и «умная колонка» Echo. Она понимает голосовые команды и умеет не только воспроизводить музыку, но и отвечать на вопросы, выступать в роли будильника и многое другое.

Очередное обновление расширило функциональные возможности Amazon Echo. Теперь колонка способна читать вслух книги из библиотеки пользователя на Amazon. Для этого достаточно произнести команду: «Alexa, read [Kindle book title]» («Алекса, прочти (название книги Kindle)»). После этого голосовой ассистент начнёт чтение соответствующей книги. При помощи голосовых команд можно управлять процессом чтения. Пользователь может поставить чтение на паузу, возобновить чтение, пропустить главу.

Хотя в последнее время работа машинных систем трансформации текста в речь была существенно улучшена, вряд ли качество чтения Amazon Echo сравнится с качеством аудиокниги, озвученной профессиональным диктором. Но для многих пользователей этого будет вполне достаточно, чтобы не переплачивать за уже купленную книгу.

Источник: Engadget