У Google в планах 7-дюймовый планшет Nexus

Довольно интересная история стала активно развиваться вокруг потенциального продукта Google и это не очередной сервис. Судя по данным информационного ресурса Android and Me, компания планирует выйти на планшетный рынок вместе с собственным решением под брендом Nexus. Интересен тот факт, что Google в первую очередь намерена конкурировать не с Apple iPad, а с Amazon Kindle Fire и другими недорогими 7-дюймовыми планшетами.

Интрига же заключается в том, что планшет Nexus якобы оказался причиной отказа ASUS от выпуска неординарного гаджета Eee MeMO Pad 370T, показанного еще на CES 2012. Он должен был стать первым 7-дюймовым планшетом на базе NVIDIA Tegra 3, при этом стоимость новинки ожидалась в пределах $250 (примерно 2000 грн). От многообещающего проекта, судя по слухам, тайваньский производитель отказался после получения предложения от Google, выступить в качестве партнера по выпуску планшета Nexus.

Что касается стоимости новинки, то мнения источников разделились. Так, Android and Me указывает цифру от $149 (около 1200 грн), что очень хорошо и разумно. Ведь Kindle Fire предлагается за $199 и даже если Amazon сбросит цену для борьбы с новым конкурентом, то ниже $150 аппарат подешевеет вряд ли. В свою очередь, The Verge, ссылаясь на собственные источники, отмечает, что 7-дюймовый Nexus попадет в продажу по цене не ниже $199 (около 1600 грн).

Помимо диагонали дисплея информации о других технических характеристиках планшета Google нет. В качестве операционной системы должна выступить Android 4.0, но это в случае, если аппарат появится в мае или начале лета. Обычно Google предлагает устройства под своим брендом, наделяя их новейшей версией ОС, как это было со всеми смартфонами Nexus, включая последнюю модель. Вслед за Android Ice Cream Sandwich придет Jelly Bean. Может быть именно «желейный боб» и станет основной будущего планшета и той самой особенностью, ради которой пользователи выберут именно этот продукт Google, а не планшеты конкурентов.