У HP незначительно снизились доходы, но возросла прибыль

У HP незначительно снизились доходы, но возросла прибыль

Компания HP опубликовала данные о финансовых результатах деятельности в первом квартале фискального 2014 года, который завершился 31 января календарного 2014 года.

В отчетном периоде был получен доход $28,2 млрд, что на 1 % меньше показателя первого квартала фискального 2013 года. Сегмент Personal Systems продемонстрировал рост дохода на 4%. Общее количество проданных компьютеров увеличилось на 6%. При этом продажи настольных компьютеров сократились на 3%, продажи ноутбуков возросли на 5%. Доход сегмента Printing уменьшился на 2%. Направление Enterprise Group смогло увеличить доход на 1%, а доход направления Enterprise Services снизился на 7%. В сегменте Software зафиксировано снижение дохода на 4%. Доход направления HP Financial Services снизился на 9%.

Операционная маржа составила 7,1% — на 0,9 процентных пункта больше, чем годом ранее. Чистая прибыль в первом квартале фискального 2014 года зафиксирована на уровне $1,4 млрд, прирост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 16%. Показатель прибыли на акцию составил $0,74 — на 17% больше, чем в первом квартале фискального 2013 года. В отчетном периоде на выплату дивидендов и выкуп акций было направлено $843 млн.

Источник: HP