U3 smart — персональная рабочая среда на носителе USB-флэш

Фирма U3 и ее партнеры M-Systems, SanDisk, Kingston Technology, Memorex, Verbatim и пр. продемонстрировали на конференции DEMOfall первые носители USB-флэш, совместимые с интеллектуальной технологией U3.

Эти накопители содержат в памяти приложения, компьютерные настройки и персональные данные, позволяющие в буквальном смысле носить свое личное рабочее пространство с собой.

Выступая перед посетителями DEMOfall CEO U3 Кейт Пурнел (Kate Purmal) заявила, что новая технология изменит сам подход к мобильной информатике — отныне пользователь сможет выполнять все необходимые ему задачи в привычной для себя и безопасной среде, где бы он не находился — дома, в офисе, в internet-кафе, в гостях или в бизнес-центре.

Среди программ для U3, показанных на конференции: медиаплеер Winamp от AOL, IM-клиент Trillian, U3 Anti-Virus на базе McAfee VirusScan, утилита для IP-телефонии Skype и универсальное средство синхронизации Migo от Powerhouse Technologies Group.

Устройства с поддержкой технологии U3 емкостью от 256 MB до 4 GB станут доступны с 15 октября от таких производителей, как Kingston Technology (DataTraveler I), Memorex (Mini TravelDrive) SanDisk (Cruzer Micro) Verbatim (Store ‘n’ Go) CleverStuff (disgo classic) и Data Storage Advisor (disk2go SMART), Intuix (S300, S500 и M300).

U3 также открыла онлайновый ресурс U3 Software Central (www.u3.com), откуда клиенты могут загрузить различное программное обеспечение для U3-совместимых носителей.