У Android Honeycomb оказались довольно высокие требования

Главный менеджер крупной корейской компании Enspert Бобби Ча (Bobby Cha), занимающейся выпуском потребительской электроники, в ходе общения с журналистами рассказал о некоторых требованиях новой мобильной платформы Android 3.0 Honeycomb, сообщает PC Magazine. По его словам, вначале появится релиз для планшетов и для его нормальной работы требуется наличие двухъядерного процессора на базе архитектуры ARM Cortex-A9. На данный момент такую SoC-систему предлагает лишь NVIDIA.

Кроме того, Ча обратил внимание и на минимальное разрешение экрана, которое потребует от планшетов первый релиз Android 3.0 — 1280х720 точек. При этом диагональ дисплея не обязательно должна быть 10 и более дюймов. Ча заверил представителей прессы, что разрабатываются и 7-дюймовые планшеты на базе Android 3.0. По его словам, одним из первых устройств нового поколения станет планшет от Motorola, прототип которого показал вице-президент Google Энди Рубин (Andy Rubin) на мероприятии D: Dive Into Mobile.

У Android Honeycomb оказались довольно высокие требования

Стоит отметить, что если у Android 3.0 действительно окажутся озвученные выше минимальные требования, то современным планшетам новое ПО не светит. В частности речь идет о самом популярном помимо iPad планшете Samsung Galaxy Tab. Тем не менее, пока эти лишь слухи и утверждения главного менеджера одной их крупных OEM-компаний. Google же никак их не подтверждает, хотя и не опровергает.