У Global Gaming Factory недостаточно средств для приобретения The Pirate Bay

Шведская фондовая биржа запретила Global Gaming Factory предлагать свои акции после того, как стало известно, что компания ввела в заблуждение инвесторов, утверждая, что у нее есть достаточное количество средств для приобретения The Pirate Bay, сообщает ресурс Cnet.

На AktieTorget, шведской фондовой бирже, где происходили торги акциями Global Gaming Factory, заявили о том, что специальная группа следователей обнаружила факты, свидетельствующие о предоставлении компанией неверной информации о своих активах.

Вывод, полученный в ходе расследования ставит под вопрос все последние заявления компании по поводу приобретения ею треккера The Pirate Bay. Напомним, что впервые владелецы Global Gaming Factory заявил о намерении приобрести торрент-трекер в июне. Запрет на торговлю акциями теперь бесспорно станет самым главным препятствием на пути покупки The Pirate Bay.

Похоже, что дело может обернуться для Global Gaming Factory совсем неприятной стороной и главным вопросом станет не точный срок окончания сделки, а — не будет ли руководство компании притянуто к ответственности. Напомним, что шведское бюро расследования экономических преступлений недавно также открыло дело о возможной инсайдерской деятельности, которая привела к тому, что цены на акции Global Gaming Factory резко подпрыгнули вверх за неделю до того, как компания объявила о приобретении The Pirate Bay.