У Gmail Labs появился первый «выпускник»

Служба Gmail Labs, которая лишь весной этого года стала мультиязычной, была запущена как испытательный полигон для различных полезных и не очень дополнений для сервиса электронной почты Google. Наконец, Gmail Labs может предложить первый сервис, известный как «Задачи», который вышел из стадии тестирования и был официально реализован в Gmail.

Теперь под опцией контакты появился новый элемент меню — «Задачи». С помощью него можно составлять простые списки задач, вводить туда данные вручную, либо преобразовывать из электронных писем. Наиболее важной особенностью «Задач» является их интеграция и взаимодействие с календарем Google. Более того, работать со списком задач можно и с помощью коммуникатора.

Вне зависимости от того, где были внесены изменения в списки задач (кстати, их можно создавать любое количество), будь то календарь, Gmail или же клиент в мобильном телефоне, они автоматически будут применены для всей учетной записи пользователя.

Стоит также добавить, что теперь возможности Google Labs реализованы и в Календаре. То есть, пользователи могут принимать полноценное участие в тестировании новых функций для этого сервиса Google.