У Google большие планы по развитию Google Voice в 2010 году

Вице-президент компании Google по управлению продуктами, Брэдли Горовиц (Bradley Horowitz), сообщил о том, что в наступающем 2010 году Google Voice и облачные вычисления будут играть огромную роль в планах развития компании. Он надеется на то, что приобретение Gizmo5 позволит значительно улучшить сервис голосовой службы Google Voice.

Горовиц подчеркнул, что существующие возможности Google Voice это лишь небольшая часть того, что компания хочет реализовать в данном сервисе. Напомним, что Google Voice позволяет объединить под одним номером все другие телефонные номера пользователя (рабочие, домашние, мобильные). При этом даже после смены одного из «входящих» номеров, можно будет просто перенастроить Google Voice не меняя при этом основной идентификатор. Также служба автоматически умеет переводить текст в голосовые сообщения, поддерживает SMS и общение сразу нескольких участников между собой. Сам сервис бесплатен, а международные звонки обходятся недорого. На данный момент услугой пользуется более 1,4 млн пользователей.

Сейчас для использования Google Voice требуется мобильный телефон, однако благодаря покупке Gizmo5, занимавшейся разработкой клиента аналогичного Skype, Google сможет уже в следующем году выпустить утилиту для ПК, позволяющую пользователям совершать звонки с компьютера на компьютер или на телефон.