У Google Wave будет свой магазин приложений

В Лондоне прошел саммит Google Wave GTUG (Google Technology User Group), на которым обсуждались вопросы связанные с будущим Google Wave. Помимо общих разговоров о расширении функциональности ресурса, а также признания медлительности службы на данном этапе развития, Google рассказала о планах по созданию собственного электронного магазина (аналога App Store для приложений iPhone), благодаря которому программисты, разрабатывающие приложения для Google Wave, смогут зарабатывать деньги.

Напомним, что магазин приложений для iPhone является наиболее успешным из всех существующих проектов подобного рода, на днях количество приложений в нем превысило отметку в 100 тыс. Тем не менее у Google также есть опыт создания подобных проектов — Android Marketplace, причем благодаря открытости платформы Android можно предположить, что в будущем магазин Google опередит конкурента.

Напомним, что разработчики уже создают для Google Wave приложения, расширяющие  функциональность этого ресурса. В частности речь идет о программах для проведения видеоконференций, мультиплеерных играх и так далее. Однако, судя по всему, магазин Google сможет предлагать не только приложения для Wave, но и утилиты для оповещения, плагины для браузера, а также целый ряд мобильных устройств, от телефонов до ноутбуков, с предустановленным ПО для работы с Wave, сообщает TheNextWeb.