У Hasselblad новый владелец

Известный в профессиональных кругах производитель высококачественных зеркальных фотокамер Hasselblad сообщил о том, что у него теперь новый владелец и компания намерена активно развиваться в новых для себя направлениях. Например, попробовать выйти в сектор фотоаппаратов по цене дешевле $10 тыс.

У Hasselblad новый владелец

Что касается покупателя, то это частная германо-швейцарская компания Ventizz Capital Fund IV. Никакие финансовые подробности сделки не разглашаются. Известно лишь, что новый владелец не намерен как-то серьезно изменять структуру Hasselblad и влиять на работу компании. Хотя, заявление исполнительного директора Hasselblad, Ларри Хэнсена (Larry Hansen), о покорении новых рынков косвенно указывает, что новый хозяин все же воздействует на компанию. До рассмотренной выше сделки владельцем Hasselblad в течение восьми лет была гонконгская Shriro Group.

У производителя есть ряд уникальных наработок в области цифрового фото, вроде H-Camera System и True Focus, что позволяет ему оставаться одним из лидеров рынка высокопрофессиональных DSLR-камер, и попытка покорения Hasselblad новых рынков может серьезно повлиять на фотоиндустрию.