У HTC возникли сложности, инвесторы беспокоятся

У HTC возникли сложности, инвесторы беспокоятсяЧуть менее 10 лет назад HTC смогла сделать качественный рывок и превратиться из никому неизвестного ODM-производителя в один из самых популярных брендов на рынке смартфонов. В течение последних шести кварталов компания демонстрировала стабильный рост, но неожиданно на горизонте сгустились тучи — HTC пересмотрела прогноз на прибыль в четвертом квартале текущего года в сторону снижения. Это стало последней каплей в терпении инвесторов, после чего они стали требовать от руководства тайваньского производителя действий, направленных на решение возникших сложностей. Стоит отметить, что пересмотру прогноза предшествовало падение акций HTC более чем на 30% в течение всего девяти торговых дней. Финансовый директор HTC Уинстон Янг (Winston Yung) попытался успокоить инвесторов и заявил журналистам из Reuters, что не все так серьезно, как кажется на первый взгляд.

«В следующем году мы сфокусируемся на своей продукции, сделаем ее лучше и более конкурентной. Помимо новых LTE-смартфонов для США мы выпустим несколько флагманов на мировой рынок, и мы в них уверены», — отметил Янг.

Но инвесторы опасаются, что тайваньский производитель не успевает за активно меняющимся рынком и его действия недостаточно радикальны.

«Промышленный дизайн продуктов HTC не менялся почти два года. Пока компания не запустит совершенно новый и отличающийся от всех предыдущих смартфон, ей будет тяжело продавать свой продукт дорого», — заявил аналитик из Mirae Asset Management, Рокси Вонг (Roxy Wong).

Тем не менее, Янг уверен в успехе. По его словам, даже с учетом самого скромного прогноза компания сможет отгрузить в этом году 45 млн смартфонов, что значительно превышает прошлогодний результат, составляющий 25 млн устройств.