У Motorola Droid 2 частота процессора увеличилась до 1 ГГц

Недавно в Сеть попали технические характеристики будущего Android-смартфона Motorola Droid 2, но теперь выяснилось, что аппарат содержит более мощный процессор, чем сообщалось ранее.

Обозреватель Android and Me смог поближе познакомиться с Droid 2, протестировать его и рассказать о своих впечатлениях. Задняя панель новинки оказалась практически идентичной таковой в Droid/Milestone, за исключением расцветки. В новом устройстве применяется темно-синий и серебристый цвета.

Передняя панель в Droid 2 немного переработана, но по форме она осталась прежней. Главное отличие заключается в том, что дисплейный блок полностью накрывает клавиатурный. Клавиатура изменилась, она стала шире, кнопки больше, и они выпуклые, а вместо 5-позиционной клавиши появились кнопки управления курсором.

Начинка Droid 2 тоже поменялась. Вместо 500-мегагерцевого процессора TI OMAP3430, который был установлен в Milestone, в новинке применен чип OMAP3630 с частотой 1 ГГц. При этом графический процессор остался прежним — PowerVR SGX530. Количество оперативной памяти увеличено вдвое до 512 МБ. Добавим, что оба центральных процессора выполнены по архитектуре ARM Cortex A8, но старый чип построен с применением техпроцесса 65 нм, а новый — 45 нм. Таким образом, Motorola смогла сохранить схожий уровень энергопотребления при значительном увеличении производительности смартфона.

Работает Droid 2 под управлением Android 2.1, и обозреватель отметил высокую стабильность устройства. То есть, аппарат уже готов к релизу, и слухи о его появлении в июле-августе этого года вполне могут оказаться правдивыми. Также устройство должно довольно быстро обзавестись программным обновлением до Android 2.2, хотя во многом это зависит от того, как быстро программисты Motorola адаптируют фирменную оболочку под новую операционную систему. Напомним, что в скором времени компания также планирует выпустить сенсорный моноблок Milestone XT720, выделяющийся небольшой толщиной и 8-мегапиксельной фотокамерой с поддержкой HD-видеозаписи. Еще один интересный продукт Motorola, который тоже должен появиться в этом году, — это Droid X с 4,4-дюймовым ЖК-дисплеем.