У NVIDIA все готово к выпуску платформы Tri-SLI (фото)

12 ноября компания NVIDIA планирует представить первые наборы системной логики, поддерживающие технологию Tri-SLI — т.е. обеспечивающие возможность объединения в одном ПК мощностей не двух, как в оригинальном SLI, а трех графических адаптеров.

Ожидается, что реализация Tri-SLI появится в материнских платах на чипсетах nForce 780i (Intel) и nForce 780a (AMD). Не исключено, что поддержкой Tri-SLI обзаведутся новые системные платы на старых чипсетах NVIDIA, nForce 680i/680a.

Переходник Tri-SLI в исполнении MSI

Впрочем, для того, чтобы организовать сплоченную работу трех видеокарт, одной поддержки со стороны материнской платы недостаточно — необходим специальный переходник, отличающийся по форме от обычного SLI-моста. Тайваньскому подразделению ресурса Tom’s Hardware удалось сделать снимки такого переходника, а также сфотографировать работающую систему с тремя установленными графическими адаптерами.

Как сообщалось ранее, в конфигурации Tri-SLI на первом этапе смогут работать только флагманские представители семейства GeForce 8 — в частности, решения GeForce 8800 GTX и GeForce 8800 Ultra. Хотя об этом не говорится явно, очевидно, что важными сторонними элементами платформы Tri-SLI станут корпуса с хорошими системами охлаждения и блоки питания повышенной мощности.