У первой волны планшетов на базе Tegra 2 обнаружились проблемы

В следующем году на рынке появится масса планшетов на базе платформы NVIDIA Tegra 2 и с ОС Android на борту. Среди них можно упомянуть, например, о разработках Motorola и Notion Ink. Но это далеко не первые устройства такого рода. В розничные сети уже попали несколько планшетов с SoC-системой NVIDIA, но, судя по поступившей информации, первые их продажи находятся под угрозой.

У первой волны планшетов на базе Tegra 2 обнаружились проблемы, торговые сети протестуют

В частности, международная торговая сеть Staples сняла с продажи планшет ViewSonic G-Tablet для возврата всей партии поставщику. Причиной тому стал «выявленный заводской брак», о чем пишется во внутреннем документе Staples, попавшем в руки журналистов CrunchGear. Представители торговой сети никак не комментируют ситуацию. От заводского брака никто не застрахован, включая таких гигантов индустрии как Nokia, но в случае с планшетами на базе Tegra 2 это превращается в тенденцию, хотя, вряд ли проблема в аппаратной платформе.

У первой волны планшетов на базе Tegra 2 обнаружились проблемы, торговые сети протестуют

Ранее британские торговые компании отказались распространять планшет Toshiba Folio 100. Спустя небольшое время после начала продаж магазины столкнулись с массовыми возвратами этого устройства. Пользователи жаловались на некачественную сборку и крайне нестабильную работу планшета. Возникали проблемы с выводом его из режима сна, аппарат переставал реагировать на действия пользователя и т. д. В последнем случае проблема явно программного характера, что не удивительно. ОС Android 2.2 в принципе не рассчитана на планшеты, и производителям приходится проводить немало работы для адаптации интерфейса и программной платформы под нестандартное для нее устройство.

В следующем году ожидается релиз ОС Android 3 Honeycomb, которая изначально адаптирована для планшетов и ситуация с этими устройствами должна наладиться. Возможно, на прилавки магазинов также вернутся продукты ViewSonic и Toshiba в обновленном виде.