У Toshiba большие планы относительно платформы Snapdragon

В феврале этого года компания Toshiba представила коммуникатор TH01, построенный на базе платформы Snapdragon от Qualcomm, но как оказалось – это лишь первое устройство в целой линейке гаджетов со схожей начинкой. Сайт Techblog опубликовал кадры из презентации Toshiba, в которых указан 2-летний план компании по развитию подобных мобильных устройств и изображения продуктов.

Так, в 4 квартале этого года должен появиться коммуникатор TG02, который отличается от модели TH01 водонепроницаемостью (соответствует стандарту IPX4), но при этом габариты изделия останутся схожими. В устройстве под названием TG03 добавится 3-канальная звуковая система, а остальные характеристики не изменятся.

Кроме того, ближе к концу этого года ожидается коммуникатор с QWERTY-клавиатурой, емкостной сенсорной панелью, Windows Mobile 6.5 и 15-миллиметровой толщиной – K01. Аппаратная начинка все та же, что и у TH01. Чуть позже к линейке коммуникаторов Toshiba добавится продукт K02, который обладает 3,5-дюймовым WVGA-дисплеем с резистивной сенсорной панелью и выдвижной QWERTY-клавиатурой объединенной с дополнительным ЖК-дисплеем.

Еще одним интересным гаджетом, запланированным  на 4-й квартал текущего года, является 7-дюймовый интенет-планшет L01, который комплектуется отдельной клавиатурой. Прототип такого устройства с DMFC-батареей был показан на выставке CES 2009.