Uber в Украине будет представлен местным юридическим лицом и собирается работать в полном соответствии с местным законодательством

Uber

В свете последних событий, связанных с выходом Uber на рынок Украины, мы решили задать несколько вопросов официальным представителям данного сервиса. Основной акцент в сервисе делают на том, что Uber в Украине будет работать в полном соответствии с местным законодательством.

«Uber — международная технологическая компания, которая только планирует начать работу в Украине. До запуска сервиса я бы не стала давать комментариев относительно условий работы сервиса, которые так широко сейчас обсуждаются в интернет-источниках. Официальные условия (тарифы и условия сотрудничества с водителями-партнерами) работы Uber в Украине будут объявлены в день запуска сервиса». — заявила Евгения Шипова, представитель пресс-службы Uber в Киеве.

По словам Евгении, Uber в Украине будет представлен местным юридическим лицом и будет управляться командой местных специалистов. Сервис будет работать только с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, которые будут иметь все необходимые документы для осуществления своей деятельности, в том числе лицензию.

«Мы поддерживаем конкуренцию. Мы считаем, что она идет на пользу потребителю. Uber предоставляет доступный, надежный и безопасный способ перемещения по городу и становится дополнением местной транспортной инфраструктуры. У нас нет задачи разрушить рынок перевозок. Наоборот — Uber значительно расширяет рынок, создавая дополнительный спрос на поездки со стороны пользователей. Это создает дополнительные экономические возможности для сотен водителей, то есть возможность дополнительного легального заработка.» — отметила Евгения.

Представитель Uber напомнила, что деньги за поездки становятся частью местной экономики и дополнительным источником для налоговых поступлений. К тому же все расчеты за поездки происходят по безналичному расчету, что гарантирует прозрачность. После запуска Uber Киев станет одним из более 400 городов, где жители смогут воспользоваться данным сервисом, что в том числе должно внести свой вклад в привлекательность города Киева как популярного направления для международного туризма.

Евгения Шипова также отметила, что Uberlin не является партнером Uber в Украине, а информация о запуске UberBLACK в Киеве не совсем корректна, по крайней мере ей неизвестно о том, что планируется запуск данной версии сервиса. Таким образом, на первом этапе в столице Украины скорее всего запустят только бюджетную версию сервиса UberX. О сроках запуска обещают сообщить дополнительно.

Источник: Uber