Ubi Interactive реализовала 3D сенсорный интерфейс при помощи Microsoft Kinect

Стартап Ubi Interactive разработал решение, при помощи которого практически любую ровную поверхность можно использовать в качестве трехмерного сенсорного экрана.

Данная разработка основана на контроллере Microsoft Kinect, при помощи которого практически любой обыкновенный проектор трансформируется в компьютерную проекционную систему с поддержкой multi-touch. При задействовании такой системы отпадает необходимость применения мыши для навигации по презентации PowerPoint, веб-страницам и даже в играх. Отмечается, что за счет использования сенсоров движения и анализа глубины пространства, используемых в Kinect, разработанная система позволяет отслеживать расположение пользователя, его указания по навигации и жесты по рабочей поверхности, демонстрируемой проектором. Путем анализа этих жестов и осуществляется имитация взаимодействия с сенсорной поверхностью экрана или интерактивным окружением.

В рамках проведения тестирования работоспособности системы журналисты Wired отметили достаточно высокую отзывчивость работы интерфейса. Задержки с момента осуществления действия пользователем до реакции системы составляли лишь доли секунды. При этом также заявлен высокий уровень универсальности устройства. Оно может использоваться совместно с любым компьютерным приложением.

По заверениям разработчиков, подобные системы могут быть востребованы в рекламном бизнесе, в сфере образования, а также в прочих сферах, где потребуется реализовать взаимодействие пользователя при помощи жестов с 3D объектами. По предварительным данным, стоимость программного обеспечения составит около $500 (около 4000 грн).