Ubisoft официально анонсировала Assassin’s Creed Rogue

Assassin’s Creed Rogue

Как это обычно бывает, вскоре после того, как в сеть утекло видео из Assassin’s Creed Rogue, Ubisoft вынуждена была официально анонсировать дату выхода игры. Assassin’s Creed Rogue выйдет на Xbox 360 и PlayStation 3 в ноябре этого года, вскоре после релиза Assassin’s Creed: Unity для актуальных игровых платформ.

События Assassin’s Creed Rogue будут происходить в середине 18 века, место действия — Северная Америка времен Семилетней войны. Новый главный герой — Шей Кормак, некогда член братства ассасинов, а теперь тамплиер, ведущий непрекращающуюся охоту на недавних собратьев, посетит Северную Атлантику, Нью-Йорк и Аппалачи. Таким образом, игра станет завершающей в североамериканском цикле Assassin’s Creed. Как в Assassin’s Creed III и Assassin’s Creed IV: Black Flag, хорошо зарекомендовавшие себя морские сражения снова будет составлять значительную часть игрового процесса. Разработчики обещают не только новые виды оружия, но и новое судно — Морриган.

То, что главным героем игры стал не очередной ассасин, а тамплиер несколько сбивает с толку, но Мартин Капель, гейм директор Ubisoft Sofia, утверждает, что разработчики приняли такое решение исходя из запросов фанов серии. Видимо, Эпизоды с Хэйтемом из Assassin’s Creed III многим пришли по вкусу. Впрочем, не стоит исключать возможность “перевоспитания” Кормака по ходу действия.

Assassin’s Creed Rogue разрабатывают семь студий Ubisoft. Ведущим разработчиком является Ubisoft Sofia, ей ассистируют студии Ubisoft в Сингапуре, Монреале, Квебеке, Чэнду, Милане и Бухаресте. Игра выйдет 11 ноября, через две недели после релиза Assassin’s Creed: Unity на PlayStation 4, PC и Xbox One.

Источник: Ubisoft