Ubuntu Linux выйдет на рынок планшетов

В скором времени на рынок планшетов выйдет очередная программная платформа, которая попытается конкурировать с iOS и Android. Хотя, судя по характеристикам первого устройства на ее базе, она будет ближе к Wintel-планшетам, чем к альтернативным ARM-устройствам.

Ubuntu Linux тоже обоснуется на рынке планшетов

Ubuntu Linux тоже обоснуется на рынке планшетов

Разработала новый продукт с Ubuntu Linux на борту компания Tenq. Она назвала свой планшет P07 и заявила, что аппарат уже фактически закончен, сообщает Giz-China. Планшет оснащается 10-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем с поддержкой Multi-Touch, процессором Intel Atom с частотой 1,6 ГГц (модель не уточняется), 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флэш-памяти. То есть, это фактически очередной продукт, представляющий собой нетбук без аппаратной клавиатуры, каковых было предложено уже много, но пока в продаже их найти сложно.

Ubuntu Linux тоже обоснуется на рынке планшетов

Что касается даты релиза Tenq P07, то разработчик точных сроков не назвал, отметив необходимость «доработки гаджета». Добавим, что в устройстве используется сборка Ubuntu Netbook 10.10 с адаптированным под управлением пальцами интерфейсом. О других особенностях своего продукта компания пока ничего не сообщала.