Ubuntu One Music Store открыт для публичного тестирования

Ровно месяц назад уже сообщалось о том, что производитель известного дистрибутива Linux Ubuntu, компания Canonical, работает над музыкальным сервисом Ubuntu One Music Store, который будет интегрирован в Ubuntu 10.04, и что для проекта будут использоваться сервера 7Digital, а не Amazon, как считалось ранее.

Несмотря на то что выход финальной версии Ubuntu 10.04 Lucid Lynx запланирован на апрель, протестировать бета-версию приложения стало возможно еще до релиза системы.

При покупке музыки в новом проекте Canonical она сначала отсылается с 7Digital на сервера Ubuntu One (онлайновое хранилище данных Canonical), после чего уже синхронизируется с компьютером пользователя. Приобретенные треки можно скачать с 7Digital лишь 3 раза, впрочем, если их копия уже имеется на Ubuntu One, то это ограничение не имеет никакого практического значения.

На данный момент работа Ubuntu One Music Store привязана к музыкальному плееру Rhythmbox, используемому в Ubuntu по умолчанию, однако известно, что позднее сервис можно будет использовать с другими популярными плеерами для Linux, среди которых уже перечислены Banshee, Amarok, но на этом список не будет заканчиваться.

Напомним, что пользователи сервиса Ubuntu One бесплатно получают в онлайн лишь 2 ГБ пространства, поэтому тем, кто всерьез собирается хранить на ресурсе музыку, довольно скоро понадобится переход на платный аккаунт.