Убытки Motorola в третьем квартале составили 397 млн долл

Компания Motorola обнародовала финансовые результаты III кв. 2008 г. Сообщается, что выручка от продаж составила 7,5 млрд. долл. Несмотря на возросшую активность компании и выпуск новых моделей телефонов, ее чистые потери, посчитанные в соответствии с GAAP, в III кв. 2008 г. составили 397 млн. долл., или $0,18 на акцию. Руководство компании отмечает, что благодаря анонсированным инициативам компания планирует сэкономить 800 млн. долл. в следующем году.

Что касается финансовых результатов отдельных подразделений, то Mobile Devices поставило 25,4 млн. трубок, а выручка составила 3,1 млрд. долл. Доход от продаж Home and Networks Mobility достиг значения в 2,4 млрд. долл., а операционная прибыль выросла до 263 млн. долл., что на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выручка от деятельности подразделения Enterprise Mobility Solutions составила 2 млрд. долл., при этом операционная прибыль выросла до 403 млн. долл. – на III кв. 2007 г.

Также сообщается, что в связи со сложившейся ситуацией в мировой экономике отложена реструктуризация компании, в частности ее разделение и выделение бизнеса по производству мобильных телефонов в отдельную компанию.