uCorder создала альтернативу дорогим нашлемным камкордерам

Для любителей вести запись своих экстремальных развлечений или спортивных достижений существуют специальные видеокамеры с универсальными системами крепления, позволяющими разместить устройство на шлеме, руке и любом другом удобном месте. К сожалению, цена на большинство таких устройств обычно начинается от $300, что для многих пользователей может быть дорого. Компания uCorder предложила бюджетную альтернативу.

uCorder создала альтернативу дорогим нашлемным камкордерам

uCorder IRDC260-B может вести захват видео в разрешении 720х480 точек со скоростью 30 кадров в секунду (разрешение снимков — 1280×1024 точек). Запись осуществляется в формате AVI, распознаваемым большинством современных бытовых DVD- и медиаплееров. Для хранения контента используется карта памяти microSD. В комплекте поставляется носитель емкостью 2 ГБ, но поддерживаются карточки объемом до 16 ГБ. Для записи 20 минут видео достаточно 1 ГБ дискового пространства. Что касается автономности камкордера, то одного заряда встроенного аккумулятора достаточно для 75 минут его работы в режиме захвата видео.

uCorder создала альтернативу дорогим нашлемным камкордерам

При подключении устройства к ПК под управлением Windows XP/Vista или Windows 7, его можно использовать в качестве веб-камеры. Поддерживаются и альтернативные ОС вроде Linux или Mac OS X, но лишь для переноса контента с камеры на ПК. В комплекте с uCorder IRDC260-B поставляются крепежи для нашлемного использования и на руку, а также подставка для применения устройства в качестве веб-камеры.

Стоимость новинки составляет всего $100, что недорого в сравнении с конкурентами, но при этом есть и свои нюансы. В отличие от, устройств таких компаний как VholdR, Drift Innovation или V.I.O, разработка uCorder неспособна вести захват видео в разрешении HD и не защищена физически.