UDC разработала устройство с гибким дисплеем для крепления на руке

Компания Universal Display предоставила в распоряжение армии США 8 фосфоресцентных OLED дисплеев, монтирующихся на запястье. Помимо дисплея, отображающего различную информацию, новый прототип, не имеющий пока названия, также является полноценным коммуникационным устройством. Разработка гаджета на основе гибкой металлической фольги проводилась совместно с LG Display и L-3 Display Systems. Прототип предоставлен армии для тестирования и оценки его потенциала.

UDC разработала устройство с гибким дисплеем для крепления на руке для армии США

Каждое устройство содержит 4,3-дюймовый цветной экран с QVGA разрешением (320×240 точек). При этом из-за большой диагонали и маленького разрешения, картинка на дисплее кажется довольно зернистой. Однако учитывая новизну технологии, для большинства задач, например для GPS ориентирования, этого вполне достаточно.

UDC разработала устройство с гибким дисплеем для крепления на руке для армии США

Разработкой экрана занимались LG Display и UDC, а сборкой устройства на его основе — L-3 Display Systems. Эта компания известна разработкой различной электроники для военных, и ее задачей в этот раз было создание тонкого, прочного и удобного устройства для крепления на руке.