УГЦР: для внедрения 4G в Украине нужно реформировать полосы частот, занятые другими технологиями и пользователями

german mobile phone masts

С целью создания условий для развития национальной информационной инфраструктуры и ресурсов, внедрения новейших технологий в сфере телекоммуникаций, обеспечения широкого доступа населения к глобальной сети Интернет Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ №445 / 2015 «Об обеспечении условий для внедрения системы подвижной (мобильной) связи связи четвертого поколения».

Согласно этому Указу, Кабинету Министров Украины поручено разработать при участии Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, других заинтересованных государственных органов и утвердить план мероприятий на 2015-2017 годы по внедрению в Украине в 2017 году системы подвижной (мобильной) связи четвертого поколения.

В комментарии пресс-службе УГЦР генеральный директор предприятия Владимир Корсун отметил, что Указ Президента Украины о внедрении технологии связи 4G в 2017 году создает правовую основу для организации практической работы в этом направлении.

Володимир Корсун

«Для внедрения 4G в Украине нужно решить главную задачу — реформировать полосы частот, предусмотренные для связи четвертого поколения, которые сегодня заняты другими технологиями и пользователями. Указ Президента создает правовую основу для таких действий национального регулятора », — отметил генеральный директор УГЦР Владимир Корсун.

Генеральный директор УГЦР также отметил, что сегодня полосы частот для внедрения связи четвертого поколения заняты радиовещательной и фиксированной службами, системами специального назначения и для их реформирования необходимо провести целый комплекс мероприятий технического и регуляторного характера, включая изменения в действующее законодательство Украины.

Источник: УГЦР