UIQ 3.3 комплектуется браузером Opera Mobile и поддерживает виджеты

Программная платформа для мобильных телефонов UIQ 3 на базе Symbian OS вскоре получит полноценную поддержку просмотра HTML-страниц благодаря включению браузера Opera Mobile 9.5 в бета-версию UIQ 3.3. ПО UIQ 3.3 Beta SDK предоставлено компанией UIQ Technology для загрузки по адресу developer.uiq.com/devtools_uiqsdk.html.

В числе прочих усовершенствований: новая приборная панель UIQ, поддержка Unified Messaging, Opera Widgets для прямого доступа к веб-контенту и Java JSR 248 MSA Fullset.

«UIQ 3.3 существенно расширяет возможности дифференциации мобильных телефонов для различных сегментов и ценовых категорий, — говорит Мэтс Барвестен (Mats Barvesten), исполнительный вице-президент по продуктам и экосистемам в UIQ Technology, — операторы смогут продвигать свои услуги посредством специализированных каталогов и элементов виджет-панели.»

Телефоны, оснащенные UIQ 3.3, появятся в течение II квартала 2008 г. Это будут прежде всего модели Motorola и Sony Ericsson, включая бизнес-ориентированные аппараты с сенсорными экранами Sony Ericsson G700 и G900 и слайдер Motorola Z10.

Источник: "Компьютерное обозрение"