Украина оказалась на 46-ом месте в одном из рейтингов музыкального пиратства

Как сообщает Biz.Liga.net, ссылаясь на данные исследования компании Musicmetric, за первое полугодие 2012 года во всем мире при помощи торрент-трекеров было загружено более 3 млрд музыкальных композиций. При этом, около 78% загрузок включали целые альбомы и 22% — синглы. Исследование проводилось на основе анализа загрузок пиратским способом с помощью программы Bit Torrent.

Наиболее активными оказались музыкальные пираты из США, которые и возглавили рейтинг объемов музыкального пиратства. Так, за первые шесть месяцев этого года в этой стране были загружены более 775 млн музыкальных композиций. Второе место со значительным отставанием заняла Великобритания с показателем 347 млн, третье — Италия с 266 млн загруженных музыкальных композиций. На 24-ом месте оказалась Россия, в которой было скачано около 22,7 млн музыкальных композиций. В общий рейтинг стран, наиболее активно скачивающих музыку пиратским способом, Украина не вошла. Однако Украина оказалась на 46 месте в рейтинге нелегальных загрузок с уникальных IP-адресов, с которых происходили загрузки. Для Украины этот показатель составил 442792 уникальные загрузки. Россия в этом рейтинге заняла 13 место с 1771740 загрузками.

Альбом Рианны «Talk That Talk» был самым скачиваемым в глобальном масштабе, его загрузили 1,2 млн раз. Далее в рейтинге популярности оказались Билли Ван с мини-альбомом «The Cardigan» (около 1 млн загрузок) и Адель с альбомом «21» ( около 990 тыс загрузок).