Украина заняла пятое место в Европе по объему внутреннего трафика

Согласно сообщению Biz.Liga.net, ссылающегося на статистику украинской сети обмена трафиком UA-IX, на сегодняшний день Украина находится на пятом месте в Европе по объему внутреннего трафика.

Эту статистику озвучил технический администратор сети UA-IX Сергей Полищук во время выступления на конгрессе Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ). Также он отметил, что такой результат был достигнут даже несмотря на то, что сейчас наблюдается небольшой спад трафика из-за некоторых проблем в самой сети.

При этом Сергей Полищук заявил, что в этом году удастся преодолеть терабитную планку трафика. В то же заместитель главы ИнАУ Александр Ольшанский добавил, что объем трафика в дальнейшем будет расти. Сейчас основными потребителями трафика являются пользователи, но в ближайшие несколько лет потребителями трафика станут приложения. Это будет порождать лавину трафика.

Напомним, ранее сообщалось, что с целью модернизации сети UA-IX разработан проект ее развития, который требует дополнительных инвестиций. Этот план требует инвестиций в размере около $3 млн в течение пяти лет для закупки нового оборудования. С целью привлечения указанной суммы средств рассматривается возможность корпоратизации сети UA-IX.