Украина на 5 месте по активности использования социальных сетей

Согласно исследованию Universal McCann, из 55 стран в мире, Украина находится на пятом месте по активности использования социальных сетей.

Среди активных пользователей Интернета (тех, кто выходит в Сеть каждый день, или как минимум несколько раз в неделю) в Украине, 81% пользователей имеет профиль в социальных сетях (в среднем по миру этот показатель составляет 61%). Непосредственно за Украиной, на шестом месте находится Россия с 79%. В целом, в развитых странах активность использования социальных сетей ниже, чем в развивающихся. Например замыкают список Германия, Франция, Италия, Испания, США, Великобритания, а оглавляют Филиппины, Чили, Эквадор.

Украина на 5 месте по активности использования социальных сетей

Чаще всего украинцы приходят в социальные сети для того, чтобы общаться и поддерживать контакты, а не играть, сообщает liga.net.

Согласно мнению авторов исследования, использование социальных медиа в Украине будет стабильно расти: наиболее бурный рост в ближайшем будущем произойдет у блогов, микроблогов и файлообменников с фото и видеоконтентом. Одним из главных двигателей развития соцмедиа будет оставаться мобильный Интернет. Существует позитивная связь между количеством владельцев смартфонов и пользователей мобильного Интернета.