Украинец создал платформу дополненной реальности для изучения анатомии и получил приглашение на престижную конференцию в Кремниевой долине

25_main

Медицинский проект Araned, автором которого является студент Национального медицинского университета им. Богомольца, прошел отбор и будет представлен на престижной конференции стартапов Thiel Foundation Summit. Она будет проходить 6-7 июня в Сан-Франциско и была основана Питером Тилем, один из сооснователей известной платежной системы Pay Pal.

Что же касается самого проекта Araned, он представляет собой комплекс программного обеспечения для изучения анатомии на уровне высшего образования с использованием технологий дополненной реальности.

Вот как автор, студент 3-го курса второго медицинского факультета НМУ им. Богомольца Андрей Маранов, Araned описывает идею, лежащую в основе проекта:

«Мы решили отсканировать реальные кости и перевести их в электронный атлас, чтобы иметь возможность распечатывать их муляжи на 3D-принтере. А благодаря технологии дополненной реальности студенты смогут наводить на напечатанные муляжи свои смартфоны, чтобы изучать сосуды, нервы, анатомические образования прямо поверх структуры кости».

По его словам, программа позволяет моделировать различные патологические состояния и оперативные вмешательства. Она также дает возможность создавать специализированные наборы для хирургических, травматологических, гинекологических и других направлений.

Проект уже получил ряд грантов и наград, в том числе Noosphera Ventures. Кроме того, он вышел в четвертьфинал конкурса Ericsson.

Источник: nv.ua