Украинская власть заинтересовалась законностью электронных денег

Несмотря на то, что институт Государства и Права при АН Украины по заказу «ЕМА» провел экспертизу по работе предприятий с WebMoney, признав их соответствующими законам нашей страны, а для «Яндекс.Денег» есть официальная возможность вывода средств, власти сомневаются в законности существования этих сервисов в нашем государстве, сообщает proIT.

В частности, речь идет о Государственной налоговой службе Украины и Национальном банке. Чиновники уверены, что мошенники используют системы электронных денег для совершения «кибер-преступлений» и хотят серьезней изучить этот вопрос. Например, такую точку зрения высказал глава Налоговой милиции, Андрей Головач.

При этом Украинская межбанковская ассоциация платежных систем («ЕМА») от упомянутых выше организаций пока никаких претензий к действующим в Украине системам электронных денег не получала, сообщает источник. Вполне возможно, что одной из причин описанным выше событиям стали недавние разбирательства с интернет-магазинами Rozetka.ua и «Sokol.ua».