Украинские разработчики создали интерактивную книгу Smart Koala с умной ручкой, которая поможет детям изучить английский язык

Украинские разработчики создали интерактивную книгу Smart Koala с умной ручкой, которая поможет детям изучить английский язык

Украинские разработчики создали серию интерактивных книг Smart Koala с умной ручкой, которая умеет озвучивать иллюстрации, помогая детям изучать иностранные языки. Пока готова только одна книга «200 Первых Слов (Сезон 1)», рассчитанная на детей от трех лет и старше.

На каждой странице книги отпечатаны специальные метки, которые запускают воспроизведение соответствующего аудиоряда на комплектной умной ручке. Звуковая дорожка доступна на трех языках: английском, украинском и русском и призвана сделать контент книги и сам процесс обучение более интерактивным, развивая при этом восприятие языка на слух.

На создание Smart Koala лингвист Тереза Герушинска, которая несколько лет преподавала языки взрослым и детям, решилась после посещения ярмарки детских продуктов в Польше. Там она с будущим партнером по проекту Богданом Паламарчуком впервые увидела книгу, воспроизводящую звуки.

Они исследовали аналоги подобных продуктов в мире и решения, представленные в Украине. Оказалось, что на нашем рынке представлено российское решение, которое доступно только на русском языке. В целом, украинский рынок детских игрушек оценивается в $400 млн. По словам Герушинской, развивающие игрушки занимают на нем около 5%, а объем продаж схожих решений составляет порядка $1-2 млн.

smart-koala_2

Умная ручка — это своего рода платформа, которую можно использовать для новых книг проекта и загружать дополнительный контент и заново проходить старые. В одной из книг серии на каждой странице будет поле для собственных записей, для которых родители смогут начитать свою сказу с помощью встроенного диктофона. Среди дикторов, озвучивших первую книгу, писательница Ирена Карпа и солист группы «ТиК» Виктор Бронюк.

«Книга и ручка — стартовый набор для обучения. Вскоре родители смогут пополнять полки только новыми книгами, а файлы к ручке будут бесплатно доступны на нашем сайте», — рассказывает руководительница проекта.

На разработку ручки и первой книги Smart Koala у команды из пяти человек ушло около года. На это потребовалось около $40 000 семейных сбережений основательницы проекта. Печать и производство ручек происходят в Китае, поскольку украинские полиграфические компании не смогли отпечатать книги по запросу проекта.

Первый тираж дебютной книги серии составит 1020 экземпляров, продажи начнутся уже в декабре 2016 года. Стартовый набор (книга и ручка) обойдутся украинцам в 999 грн по предзаказу, затем он будет продаваться по цене 1290 грн.

Источник: AIN.UA