Украинский игрок выиграл бронзу по StarCraft на World Cyber Games 2008

Всемирный партнер и организатор украинских национальных отборочных World Cyber Games, компания Samsung Electronics, объявила о завершении гранд-финала чемпионата по компьютерным играм WCG-2008, призовой фонд которого превысил 470 тыс. долл.

Популярность этих состязаний растет из года в год. Так WCG-2007 в общей сложности собрал 1,5 млн человек из 74 стран, принявших участие в 12 играх. В этом же году только на гранд-финал съехались 800 игроков из 78 стран, и более 400 журналистов прошли аккредитацию, чтобы освещать данное событие.

Наша страна была представлена в четырех игровых дисциплинах: StarCraft, WarCraft, Counter Strike и FIFA-2008. Отечественные геймеры неоднократно демонстрировали превосходный уровень подготовки и несгибаемую волю к победе. В результате впервые в рамках Всемирных киберигр украинский игрок Евгений Опарышев aka «Strelok» завоевал бронзу в StarCraft и получил в качестве вознаграждения чек на 3 тыс. долл. Традиционно призовые места в данной категории удерживают корейские участники.

Сам же Евгений так отзывается о своем выступлении на WCG-2008: «Впечатления остались только хорошие. Видно, что организаторами проделана очень большая работа, направленная на то, чтобы участники чувствовали себя комфортно и могли сконцентрироваться только на играх. Своим выступлением я доволен. Хотя наверное мог бы выступить и лучше. Однако бронза все равно является доказательством того, что я на верном пути. Останавливаться не собираюсь, у меня скоро много других соревнований и, конечно же, в далекой перспективе — WCG-2009 в Китае».