Украинский стартап Blynk заключил контракт с SparkFun на выпуск плат и наборов для разработчиков устройств интернета вещей

13794-01a

Украинский стартап Blynk, занимающийся разработкой ПО в области Интернета вещей, заключил контракт с крупным производителем электроники SparkFun, в рамках которого последний выпустит устройство SparkFun Blynk Board. Ориентированная в первую очередь на энтузиастов электроники и профессиональных инженеров новинка представляет собой микрокомпьютер.

Основой платы SparkFun Blynk Board, оптимизированной для работы под управлением фирменного ПО Blynk, является микроконтроллер ESP8266.

Устройство SparkFun Blynk Board можно приобрести отдельно, расставшись с $29,95, либо же купить целый набор SparkFun IoT Starter Kit with Blynk Board, куда помимо платы также входят различные компоненты, расширяющие ее возможности. Во втором случае придется заплатить ощутимо больше – $69,95.

Отмечается, что кроме возможности создавать собственные приложения, в стартовый пакет ПО Blynk входит ряд предустановленных программ для ознакомления с возможностями платформы.

Приложение Blynk для разработки продуктов на базе SparkFun Blynk Board совместимо с мобильными устройствами под управлением ОС iOS версии 7.0 и выше и Android версии 4.0 и выше.

13794_Action

Напоследок отметим, что основанный два года назад стартап Blynk ранее успешно завершил краудфандинговую кампанию на Kickstarter, собрав $50 тыс. вместо изначально запланированных $10 тыс.

Источник: ain