Украинский стартап Ecoisme прошел в акселератор Ричарда Брэнсона и привлек инвестиции от двух бизнес-ангелов

k6k8ojiugsejapvjxmj0

Украинский стартап Ecoisme, специализирующийся на решениях в области интернета вещей и известный в первую очередь своим одноименным гаджетом для экономии энергии, прошел в программу бизнес-акселератора Virgin Media Accelerator, являющегося совместным проектом эксцентричного миллиардера Ричарда Брэнсона и американского инкубатора TechStars.

Длительность программы, которая начнется в мае в Лондоне, составляет три месяца. По ее прохождению стартап сможет рассчитывать на инвестиции в сумме до $120 тыс. Между тем, Ecoisme привлек двух частных венчурных инвесторов в лице Николая Белогорского и Сергея Повзнера. Размер полученных инвестиций не разглашается. Помимо Белогорского и Повзнера, в Ecoisme ранее инвестировал известный бизнес-ангел Бастиан Годска, также получивший место советника по вопросам стратегического маркетинга в команде Ecoisme.

Наряду с Ecoisme отбор в программу Virgin Media Accelerator прошли три стартапа из Великобритании, а также команды из США, Германии, Италии, Испании, Ирландии и Канады. Всего на участие в программе претендовали стартапы из 71 страны.

Это первый набор в акселератор Virgin Media. Резидентов Virgin Media Accelerator ждут 13 недель интенсивной работы по программе знаменитого бостонского инкубатора. Кроме того, в курс входят беседы с успешными предпринимателями, в число которых входит сам Ричард Брэнсон, CEO Virgin Media Том Мокридж, управляющий директор Virgin Media Business Питер Келли, вице-президент Liberty Global Ventures Брюс Дайн и эксперты из технологических компаний, таких как Facebook, Twitter, Stripe и Twilio.

Покровителем программы выступает компания Liberty Global Ventures, которая предоставляет инвестиции до $120 тыс. На входе Liberty Global и TechStars получают долю в 6% в каждом стартапе за $20 тыс. Далее резиденты смогут получить до $100 тыс на условиях конвертируемого займа за дополнительные 4%. По словам Пасечника, при этом компания получает оценку в $2,5 млн.

Отметим, что свои первые инвестиции в размере 80 тыс. евро Ecoisme получил в 2014 году от немецкой телекоммуникационной компании Deutsche Telecom через бизнес-акселератор Hubraum. Кстати, один из основателей Ecoisme – Иван Пасечник – недавно был включен в европейский рейтинг самых успешных молодых предпринимателей «30 до 30».

Источник: ain


  • GrumpyCat

    Заголовок конечно ржачный xD

  • Alex J Fralister

    Помню ролик от эпла, когда мужику актеру объясняют, кто такой бизнес-ангел. Он переспрашивает «То есть я просто мужик с кучей бабла?». И ему такие: «Ну, в общем-то, да. Мужик с кучей бабла.». Ангелы они, ага.

  • Volante Pegaso

    акселератор, ангелы… чет я подотстал…

    • TheMr32A

      Не ты один, брат, не ты один…

  • Peter Griffin

    гыгы. прочитав заголовок сразу подумалось: экономика украины явно в руках бизнес-чертей

  • fuhrer33

    У нас на каждых двух бизнес-ангелов приходится по два десятка бизнес-демонов.
    Про «инкубаторы» вообще промолчу — ассоциативный ряд ведёт меня не в ту сторону.

    А вообще, о чём новость?
    Что к успешно стартовавшему бизнес-стартапу «подтянулись в долю» небезразличные инвесторы?!
    Вот ведь как бывает…

    • BitterIce

      Новина про те, як дядьки з грошвою рекламують свої венчур прожекти на прикладі невеличкого українського стартапу. Який у процесі наливання коштами розмило трішки більше ніж повністю.

    • puma

      новость о том, что большинство ушлепков не умеет радоваться за других ))) они постоянно воняют по любому поводу. Тошнят но самые умные у мамы )

  • Werron

    Что такое «интернет вещей»? Чем вообще этот стартап занимается, на человеческом языке?

    • Yuriy Pylypenko

      IoT это внедрение WiFi адаптеров низкой мощности и низкой частоты опроса в бытовые (также офисные, промышленные, медицинские) вещи: всё что у вас дома управляется по проводах, кастомных радиоканалах или ИК-пультах — может управляться по TCP/IP из вашего смартфона.

  • Ivan Petrov

    что это было?

  • puma

    Аксиома: новость о «украинцы добились» полтора комента в стиле — «нихера не понял», «а зачем» «а почему».. «а бараны». Как правило 99.9% читающих — радоваться за других не способны АПРИОРИ.