Обновлено: Украинский стартап Parakeet разработал умный фотоальбом Pixel и через месяц начнет собирать средства на краудфандинговых площадках

Desk classic wedding

Ровно через месяц, 28 марта 2016 года, стартует краудфандинговая кампания от украинского стартапа Parakeet по сбору средств для выпуска фотоальбома нового поколения Pixel. По мнению создателей, данный гаджет совместил в себе особенности традиционного фотоальбома и электронного устройства, причем благодаря продуманной конструкции он удобен как для хранения фотографий, так и для воспроизведения памятных видеосюжетов.

Команда Parakeet решила приурочить свою краудфандинговую кампанию к выходу первого в мире фотоальбома Уильямв Талбота «The Pencil of Nature», который появился на свет в 1844 году, ровно 172 года назад. По мнению команды Pixel, новый фотоальбом позволит по-новому взглянуть на концепцию хранения памятных фотографий и сможет заменить традиционные фотоальбомы.

«Основной целью, которую мы преследовали при разработке Pixel, было сохранить традиционный вид фотоальбома, но добавить в него то, что сделает его уникальным и современным — настоящим фотоальбомом следующего поколения. Мы с поставленной задачей справились, и то, что вы сегодня увидели, это результат нашей работы», — говорит основатель проекта Виктория Рябоконь.

Изготовленный из матового прорезиненного пластика пастельных тонов, Pixel содержит 30 страниц, предназначенных для размещения 90 фотографий и «окошко» с пятидюймовым дисплеем Sharp (800*480 точек) для воспроизведения видео и придания живости воспоминаниям.

Press 5

Ведущую роль в концепции альбома играет специальный датчик, который следит за движениями руки при перелистывании страниц и включает нужный видеофрагмент. Связать видео с фотографиями на странице позволяет мобильное приложение. Пользователь размещает на странице фотографии и затем загружает соответствующее видео.

Батарея емкостью 10000 мАч, установленная в Pixel, способна работать в режиме ожидания до 70 дней и воспроизводить до 15 часов видео. Объем оперативной памяти альбома — 256 МБ, встроенной для хранения роликов — 8 ГБ.

Фотоальбом оборудован встроенными модулями Bluetooth и Wi-Fi для связи с домашней сетью или мобильными устройствами, а также разъемом micro-USB. Встроенный динамик позволит воспроизводить звук в видео без подключения дополнительных аксессуаров.

Предполагаемая розничная стоимость фотоальбома Pixel в зависимости от оформления составит от $99 до 119$, при этом команда планирует собрать на запуск производства с помощью краудфандинга сумму в $50000.

Обновлено: Добавлен комментарий команды разработчиков умного фотоальбома Pixel.

«Мы считаем, что фотоальбомы — это в первую очередь книга, хранящая памятные моменты каждой семьи. В любой семье принято собираться вместе и просматривать семейные фотоальбомы. Естественно Instagram, Flickr, цифровые фотоальбомы, просмотр фотографий на планшете или смартфоне сейчас более популярны, но у нас и не стоит задача это вытеснять или с этим бороться.

Мы постарались сделать классический фотоальбом в более современном варианте и представили новую концепцию, добавив функцию воспроизведения видео, и поэтому вести борьбу готовы исключительно на рынке фотоальбомов. Мы считаем что просмотр цифровых фотографий на современных гаджетах это безусловно хорошо, но этот способ и фотоальбомы — это разные вещи. C нашей точки зрения обычные фотоальбомы и распечатанные фотографии должны жить и мы предприняли попытку сделать его в современном виде, постарались сделать взаимодействие с ним легким и понятным.

К тому же концепция разработанная нами, с дисплеем и Fli-P сенсором, будет использоваться в других продуктах нашей компании. Мы покажем 8 различных решений в разных отраслях и категориях, но с этими продуктами мы ознакомим публику немного позже. Это будут детские познавательные и обучающие книги, которые будут продаваться по подписке. Основная наша задача в этой сфере — привить детям любовь к чтению физических, а не электронных книг.

Например, ребенок вместе с родителями читает познавательную книгу про животных и параллельно с этим воспроизводится видео, в котором можно увидеть как оно движется и какие звуки издает. На основании нашей концепции мы также планируем выпустить учебники. Сейчас, когда школьник читает книгу по биологии, к примеру тему «Кровообращение», он видит лишь иллюстрации. С учебником Pixel School школьник будет иметь возможность просмотреть круг кровообращения в видео и тогда он сможет лучше понять, как это работает. Мы будем подготавливать интересные видеоматериалы, чтобы школьники могли как можно подробнее ознакомиться с материалом. Это все можно сделать в электронном варианте, но я повторюсь, что у нас задача привить детям чтение именно физических книг, а не электронных.

Вы наверно слышали, что сейчас существует такое движение — влиятельные и известные люди отдают своих детей в школы, где нет компьютеров и вообще запрещены какие-либо планшеты и смартфоны. Они объясняют это тем, что дети еще успеют ознакомиться с гаджетами в будущем, а в раннем возрасте важно уделять внимание деталям и вникать в слова, понимать суть написанного. И в этом плане физическим книгам нет равных. Поэтому наша концепция — это шаг навстречу этому движению, чтобы дети и читали и просматривали в видео только тот материал, который относится к теме урока. Это также относится к самообразованию.

Вышеперечисленные и другие решения, основанные на нашей концепции, мы покажем в скором времени, но в данный момент ознакомление с ней мы решили начать с выпуска фотоальбома Pixel.»

Источник: Parakeet


  • guzh

    посути симбиоз обычного фотоальбома и электроннй фоторамки

  • Лец ми спик фром май харт ин инглиш

    • anabel

      ну як тут не запостити:

      Встречаются два человека в Англии. Один другого спрашивает:
      -Хау мач воч?
      -Сикс воч.
      -Сач мач?!
      -Хум хау.
      -МГИМО финишт ту?
      -Аск?

  • Ярослав Київ

    Не понял, как устройство знает, какая страница открыта, чтобы вопспроизводить соответствующее ей видео? По движению руки этого не определишь. Рука одинаково движется, столько бы страниц не перелистывала и на какой странице бы не открывала альбом.

    • на то, чтобы это узнать, и нужны бабулесики

    • Simon

      Устройство знает только сколько раз вы отрывали страницу с флипом от датчика в дне альбома. Так и клацает. Можно хоть вырвать страницу и, прикладывая её к уголку, листать)

  • Yu Ra

    «По мнению команды Pixel, новый фотоальбом позволит по-новому взглянуть на концепцию хранения памятных фотографий и сможет заменить традиционные фотоальбомы»

    А вот хрен

    Под фотоальбом фоты отбираются 1 на 100, потом долго обрабатываются, подгоняются под профайл лабы, печатаются в нормальном размере (в свете новости это важно). А потом еще и рассматриваются при нормальном свете.

    Ни один экран не даст этого даже близко. В конце концов экран есть и на планшете.

    • kotiavs

      мало кто так заморачивается

      • Павел Зубенко

        то есть это устройство позволяет не заморачиваться?

  • Simon

    21й век. Делаем гибрид традиционного и электронного фотоальбома, а рассказать о нём без «Зе» и «Зет»-акцента рассказать не можем.

  • Алекс

    эпикфейл((

  • filipp76

    Странная штука, не купил бы. Не вызывает никакого интереса.

  • kotiavs

    давайте оцифруем еще одну привычку.
    Жаль только, что привычки уже нет давно — с тем же успехом можно было бы выпустить пейджер отображающий смс-ки и уведомления, цифровой телевизор с переключателем плоскогубцами, цифровую радиолу которую надо настраивать колесиком на «радиостанцию», цифровой проигрыватель пластинок с какбы-пластинкой

    • MVM

      Насчитал четыре идеи для выхода на краудфандинг…

  • anabel

    може на рівні ідеї це виглядає цікаво, але реалізація: сторінки у фотоальбомі з дірками — це тупо, як на мене.

    • Yu Ra

      не тупее фонарика в радиоприемнике

      • anabel

        там приймач в фонарі ))

  • Евгений

    Это весь стартап состоит в том, что-бы на планшет положить картонку с четырехугольными дырками и вынести кнопку. Да кому оно надо

  • Идея, конечно, оригинальная, но, думаю, рентабельней сделать планшет с урезанными техническими характеристиками, а-ля електронная книжка, чем тратить оплату труда инженеров работающих на идеей страничек с отверстиями. Во всяком случае, спасибо ребятам за то, что не сидят сложа руки ! . . .

  • tarask1n

    да, давайте всю бумагу заберем у нищебродов… живая бумага будет достоянием богачей…
    батраки пущай электронный контент жрут…

    • citizen

      нельзя быть таким дебилом, тараскин

  • Dima Shevchuk

    госпади 50 долларов стоит голос на английском заказать зачем они так!?

    • Obrazovannyj

      как по мне нормальный голос диктора
      ты смотрел российские,китайские проекты на Кикстартере?там вообще ужассс…
      но это не мешает им собирать хорошие деньги на их устройства

  • Dima Shevchuk

    как насчет большого экрана в левом развороте обложки?

  • Александр Сидоренко

    Почему бы не сделать все это как приложение для планшета? Покупать отдельное устройство чтобы смотреть фото и видео, которые и так можно смотреть на любом устройстве… Пойдет разве что как оригинальный подарок.

  • Кирилл Панькин

    Ну лабуда ведь полная! Ёлки-палки…

  • >>2016 год
    >>8 ГБ хранилище

    Даже говорить ничего не хочу.

  • dimodimo

    лично мне нравиться идея,думаю у ребят все получиться

    • Кирилл Панькин

      ЦА есть. Мы поняли.

  • Руслан

    Ужас какой бред…

  • Mah_29

    сспециально зарегистрировался,чтобы написать комментарий
    «диванные аналитики» как всегда налетели,обосрали и довольны
    как это было с petcube когда они выходили на краудфандинг,но те собрали деньги, и сейчас находятся в y combinator,привлекли 1 миллион венчурных инвестиций) а вы и дальше лежите на диванах и обсираете)
    это ведь украинские стартапы,мы должны их наоборот поддерживать,тем более идеи оригинальные

    касательно этого альбома могу сказать что идея интересная,и имеет право на существование,тем более сам симбиоз сенсора,дисплея и имеет массу применений,главное это развивать

    по этому глупо сравнивать это с возможностью просматривать фотографии на планшете,здесь речь идет о том что это ниша фотоальбомов,а не электронных фотографий,для этого есть инстаграмм,соц.сети.

    ребята показали фотоальбом,таким каким они его видят в 21-м веке я не вижу ничего плохого в этом

    но все же лучше сидеть на диване и обсирать,наш народ,это умеет лучше всего =)

    • слишком сложная реализация эти странички с дырками для 21 века — не взлетит.
      тот же петкуб имеет лаконичную форму.

    • Кирилл Панькин

      Уясните разницу между мнениями о том, что «продукт не взлетит» и том, что «продукт — шлак». Утверждающих первое здесь мало, потому что здравомыслящие люди обычно отдают себе отчёт в том, что и шлак умеет прекрасно «взлетать». Только от этого продукт не перестаёт быть шлаком (или чем похуже). Просто он является шлаком успешно продаваемым (или успешно привлекающим инвестиции). Приведенный вами пример с Petcube — отличное тому подтверждение.

      • Mah_29

        не хочеться заниматься здесь мусором,но у меня такой к вам вопрос
        что вам мешает создать такой шлаковый продукт, как это сделали в petcube?и заработать на этом деньги как это сделали в том же petcube?

        америкосы это хавают,пусть это и шлак и наверное правильно этим воспользоваться,что и сделали в petcube

        у меня тоже есть некоторые задумки для Кикстартере,и я не буду скрывать что моя основная цель это заработать деньги в первую очередь,есть возможность нужно этим пользоваться,не так ли?

        • Кирилл Панькин

          >> что вам мешает создать такой шлаковый продукт
          нежелание заниматься созданием шлака

          • Mah_29

            мда, выдающийся ответ(

            тогда встречный вопрос
            что вам мешает создать какой нибудь гениальный продукт,что нибудь,»не шлаковое»?)))

          • Кирилл Панькин

            Манипулятор в дискуссии из Вас не очень хороший. Подмену тезиса надо аккуратнее делать.

          • citizen

            еще скажи, что деньги тебе не нужны

          • Кирилл Панькин

            Сказать-то что хотел?

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    ИМХО, все это вполне можно хранить на ближайшем планшете и не париться насчет альбома.
    Но любители ретростайла оценят. (: