Обновлено: Украинский стартап Parakeet разработал умный фотоальбом Pixel и через месяц начнет собирать средства на краудфандинговых площадках

Desk classic wedding

Ровно через месяц, 28 марта 2016 года, стартует краудфандинговая кампания от украинского стартапа Parakeet по сбору средств для выпуска фотоальбома нового поколения Pixel. По мнению создателей, данный гаджет совместил в себе особенности традиционного фотоальбома и электронного устройства, причем благодаря продуманной конструкции он удобен как для хранения фотографий, так и для воспроизведения памятных видеосюжетов.

Команда Parakeet решила приурочить свою краудфандинговую кампанию к выходу первого в мире фотоальбома Уильямв Талбота «The Pencil of Nature», который появился на свет в 1844 году, ровно 172 года назад. По мнению команды Pixel, новый фотоальбом позволит по-новому взглянуть на концепцию хранения памятных фотографий и сможет заменить традиционные фотоальбомы.

«Основной целью, которую мы преследовали при разработке Pixel, было сохранить традиционный вид фотоальбома, но добавить в него то, что сделает его уникальным и современным — настоящим фотоальбомом следующего поколения. Мы с поставленной задачей справились, и то, что вы сегодня увидели, это результат нашей работы», — говорит основатель проекта Виктория Рябоконь.

Изготовленный из матового прорезиненного пластика пастельных тонов, Pixel содержит 30 страниц, предназначенных для размещения 90 фотографий и «окошко» с пятидюймовым дисплеем Sharp (800*480 точек) для воспроизведения видео и придания живости воспоминаниям.

Press 5

Ведущую роль в концепции альбома играет специальный датчик, который следит за движениями руки при перелистывании страниц и включает нужный видеофрагмент. Связать видео с фотографиями на странице позволяет мобильное приложение. Пользователь размещает на странице фотографии и затем загружает соответствующее видео.

Батарея емкостью 10000 мАч, установленная в Pixel, способна работать в режиме ожидания до 70 дней и воспроизводить до 15 часов видео. Объем оперативной памяти альбома — 256 МБ, встроенной для хранения роликов — 8 ГБ.

Фотоальбом оборудован встроенными модулями Bluetooth и Wi-Fi для связи с домашней сетью или мобильными устройствами, а также разъемом micro-USB. Встроенный динамик позволит воспроизводить звук в видео без подключения дополнительных аксессуаров.

Предполагаемая розничная стоимость фотоальбома Pixel в зависимости от оформления составит от $99 до 119$, при этом команда планирует собрать на запуск производства с помощью краудфандинга сумму в $50000.

Обновлено: Добавлен комментарий команды разработчиков умного фотоальбома Pixel.

«Мы считаем, что фотоальбомы — это в первую очередь книга, хранящая памятные моменты каждой семьи. В любой семье принято собираться вместе и просматривать семейные фотоальбомы. Естественно Instagram, Flickr, цифровые фотоальбомы, просмотр фотографий на планшете или смартфоне сейчас более популярны, но у нас и не стоит задача это вытеснять или с этим бороться.

Мы постарались сделать классический фотоальбом в более современном варианте и представили новую концепцию, добавив функцию воспроизведения видео, и поэтому вести борьбу готовы исключительно на рынке фотоальбомов. Мы считаем что просмотр цифровых фотографий на современных гаджетах это безусловно хорошо, но этот способ и фотоальбомы — это разные вещи. C нашей точки зрения обычные фотоальбомы и распечатанные фотографии должны жить и мы предприняли попытку сделать его в современном виде, постарались сделать взаимодействие с ним легким и понятным.

К тому же концепция разработанная нами, с дисплеем и Fli-P сенсором, будет использоваться в других продуктах нашей компании. Мы покажем 8 различных решений в разных отраслях и категориях, но с этими продуктами мы ознакомим публику немного позже. Это будут детские познавательные и обучающие книги, которые будут продаваться по подписке. Основная наша задача в этой сфере — привить детям любовь к чтению физических, а не электронных книг.

Например, ребенок вместе с родителями читает познавательную книгу про животных и параллельно с этим воспроизводится видео, в котором можно увидеть как оно движется и какие звуки издает. На основании нашей концепции мы также планируем выпустить учебники. Сейчас, когда школьник читает книгу по биологии, к примеру тему «Кровообращение», он видит лишь иллюстрации. С учебником Pixel School школьник будет иметь возможность просмотреть круг кровообращения в видео и тогда он сможет лучше понять, как это работает. Мы будем подготавливать интересные видеоматериалы, чтобы школьники могли как можно подробнее ознакомиться с материалом. Это все можно сделать в электронном варианте, но я повторюсь, что у нас задача привить детям чтение именно физических книг, а не электронных.

Вы наверно слышали, что сейчас существует такое движение — влиятельные и известные люди отдают своих детей в школы, где нет компьютеров и вообще запрещены какие-либо планшеты и смартфоны. Они объясняют это тем, что дети еще успеют ознакомиться с гаджетами в будущем, а в раннем возрасте важно уделять внимание деталям и вникать в слова, понимать суть написанного. И в этом плане физическим книгам нет равных. Поэтому наша концепция — это шаг навстречу этому движению, чтобы дети и читали и просматривали в видео только тот материал, который относится к теме урока. Это также относится к самообразованию.

Вышеперечисленные и другие решения, основанные на нашей концепции, мы покажем в скором времени, но в данный момент ознакомление с ней мы решили начать с выпуска фотоальбома Pixel.»

Источник: Parakeet