Украинцы стали реже отказываться от стационарных телефонов из-за возобновления веерных отключений электричества

ukrtelecom

С тех пор, как по всем регионам Украины начались веерные отключения электричества, абоненты крупнейшего в нашей стране оператора фиксированной связи – компании «Укртелеком» – стали реже отказываться от услуги стационарной телефонной связи. Об этом ресурсу «Капитал» сообщил член наблюдательного совета компании «Укртелеком» Александр Баринов.

«Сейчас, когда начали отключать электричество, клиенты уже не так часто отказываются от фиксированных аппаратов, так как они могут на некоторое время стать основным источником связи», — сказал он.

Предоставление услуг фиксированной местной телефонной связи по-прежнему является основным источником дохода компании. Но, несмотря на столь положительную тенденцию к популяризации услуги стационарной телефонной связи, в целом темпы оттока абонентов достаточно высоки и составляют 7-8 % в год.

«Отток домашних телефонных абонентов неизбежен», — посетовал господин Баринов.

Одной из причин столь неутешительного для компании положения дел Баринов назвал рамки по части формирования тарифов на местную связь, в которые поставлена компания.

«Укртелеком» просил регулятора снять хотя бы нижний тариф и получить возможность выставлять счет отдельным категориям пользователей сразу с дисконтом (льготникам, например). Но одобрения не получил. Наша общая позиция: этот тариф уже давно не должен быть регулируемым. Ведь есть продукт-заменитель — мобильная связь. Либо регулировать всех, либо никого», — отметил замглавы набсовета.

Источник: «Капитал»