«Укртелеком» хочет увеличить тарифы на фиксированную связь на 10%

Как сообщает «Коммерсантъ Украина», компания «Укртелеком» направила в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), письмо с предложением повысить тарифы на городскую и сельскую фиксированную связь на 10% в 2012 году.

Отмечается, что предоставление данных услуг, несмотря на повышение тарифов в прошлом году, является для компании «Укртелеком» убыточным. Этим фактом член наблюдательного совета и бывший глава правления компании Георгий Дзекон объясняет предусмотренный в финансовом плане 2012 года убыток в размере 266 млн грн, несмотря на чистую прибыль, полученную в первом квартале этого года. Кроме того, услуга фиксированной телефонной связи продолжает уступать место мобильной связи. По данным «Укртелекома», абонентская база по фиксированной связи за 2011 год сократилась на 4%.

Как заявил исполняющий обязанности главы правления компании «Укртелеком» Игорь Кравец, было сделано предложение НКРСИ незначительно увеличить тарифы. Теперь же следует дождаться решения самой Комиссии. Однако он не уточнил, позволит ли увеличение тарифов на 10% вывести компанию к безубыточной деятельности.

Также напомним, чтобы избежать финансовых проблем, компания «Укртелеком» намерена ускорить процесс продажи своего подразделения по предоставлению услуг мобильной связи «ТриМоб». Эту сделку планируется завершить до конца текущего года.