«Укрзалізниця» вводит беспроводной доступ в Интернет в скоростных поездах

Как сообщает «Корреспондент», в скором времени «Укрзалізниця» планирует реализовать возможность беспроводного доступа в сеть Интернет во время пребывания пассажиров в скоростных поездах. Отмечается, что проект уже находится на завершающей стадии реализации, а его запуск запланирован на 28 мая этого года.

Для организации доступа в сеть Интернет в направлении скоростного движения было проложено 1262 км защитной полимерной трубки и бронированного волоконно-оптического кабеля. На Донецкой и Львовской железных дорогах оборудование уже ввели в эксплуатацию в полном объеме, при этом на Юго-Западной и Южной железных дорогах пока ведутся работы. Вместе с тем, завершается также установка радиовышек: 207 радиовышек из 223 установлено на участке пути между Львовом и Киевом, и 12 из 24 установили на отрезке Полтава — Харьков. В настоящее время специалисты «Укрзалізниці» подключают радиовышки к электропитанию.

Следует напомнить, совсем недавно в Кировограде была протестирована и запущена первая публичная Wi-Fi зона. Кроме того, в ближайшее время планируется внедрение еще нескольких таких зон. Также свободные точки доступа к сети Интернет создаются не только в общественных местах и зонах отдыха, но также и в общественном транспорте. Сегодня Wi-Fi тестируется в троллейбусах и автобусах, которые имеют протяженные маршруты, а также в рейсовых микроавтобусах Кировоград-Киев (Киев-Кировоград).