Ulysse Nardin Chairman: смартфон в котором применены технологии механических часов

На крупнейшей мировой выставке ювелирных изделий и часов Baselworld 2009, которая проходит с 26 марта по 2 апреля в Базеле (Швейцария) компания Ulysse Nardin продемонстрировала уникальный смартфон Chairman, в котором объединены технологии микроэлектроники и механики. Данный продукт представлен как гибридный смартфон благодаря его системе питания, объединяющей традиционный аккумулятор и кинетический механизм автоматической подзарядки, обычно используемый в дорогих наручных часах. К сожалению пока неизвестно, насколько эффективен этот механизм для смартфона Chairman.

Что касается технической составляющей устройства, то она вполне на уровне, хотя известно о ней не много. Аппарат обладает 2,8-дюймовым ЖК-дисплеем, биометрическим сканером, 5-мегапиксельной фотокамерой и модулем Wi-Fi. Кроме того, в гаджете имеется функциональный веб-браузер и приложение для работы с электронной почтой.

Швейцарская часовая фирма Ulysse Nardin, разработавшая смартфон Chairman совместно с компанией SCI Innovations, выпустит новинку ограниченным тиражом. Всего запланировано произвести 1846 экземпляров устройства, и такое число выбрано неспроста. Именно в 1846 году была основана компания Ulysse Nardin.

Информации о стоимости и дате релиза продукта пока нет.