UMC внедрит OSS от NetCracker

UMC и NetCracker Technology объявили о заключении соглашения, предусматривающего внедрение у отечественного оператора сотовой связи системы операционной поддержки (OSS) NetCracker. Предполагается, что реализация проекта будет завершена до конца текущего года, сумма сделки не разглашается.

Это первый крупный проект NetCracker Technology в странах СНГ. В Европе ее клиентами являются Orange и France Telecom, в России — МТС, «Комстар-ОТС» и «МТУ-Информ».

OSS NetCracker представляет собой технологию, позволяющую посредством Web-интерфейса планировать и контролировать загрузку системного оборудования (в том числе в рамках базовых станций), обрабатывать запросы пользователей на услуги. Одни из основных назначений NetCracker — определение «узких мест» в телекоммуникационной инфраструктуре оператора, сокращение сроков внедрения новых услуг, повышение эффективности использования сети и, в конечном счете, рентабельности.

Одновременно NetCracker Technology сообщила об открытии в Киеве своего регионального офиса и намерении наладить тесное сотрудничество с отечественными учебными заведениями для подготовки высококвалифицированного технического персонала для собственных нужд.

Как сообщил исполнительный менеджер офиса Сергей Кузьменко, основной интерес для компании представляют студенты старших курсов, которым будет предложено заняться углубленным изучением Java и других Web-ориентированных технологий. В ближайшее время NetCracker Technology планирует создать в столице собственный центр разработки и технической поддержки.