UMEC разрабатывает видеофон и MID на основе платформы Android

Компания UMEC продемонстрировала прессе две свои новые разработки, которые построены на базе операционной системы Google Android. Журналисты Engadget смогли сделать ряд снимков новинок и узнать некоторые детали о них.

Одно из Android-устройств UMEC является смесью DECT-телефона и видеофона, второе — MID. Кстати, это не первый опыт реализации Android в рамках бытовых приборов. Например, компания Touch Revolution применяет мобильную ОС в устройствах для управления домом, универсальных пультах для работы с медиаоборудованием и домашних телефонах. Обе разработки UMEC используют процессор ARM Cortex A8, который также применяется в iPhone 3GS. Несмотря на довольно мощную платформу, специалистам UMEC придется еще немало поработать над оптимизацией программного обеспечения. По словам обозревателя Engadget — производительность новинок при работе с интерфейсом находится на достаточно низком уровне.

К тому же, пока еще не готовы драйвера для сенсорных экранов и общаться с устройствами приходилось посредством клавиатуры и мыши. UMEC рассматривает варианты использования как емкостных, так и резистивных сенсорных панелей.

В видеофоне и MID присутствуют полноценный порт USB и выход HDMI. К тому же в первом аппарате имеется адаптер Ethernet. О дате релиза и стоимости новинок пока сведений нет.