Умные кроссовки Salted Venture IOFIT, созданные при поддержке Samsung, умеют следить за осанкой и призваны повысить эффективность тренировок

IoFIT_Main_1_1

Безусловно, самые важные анонсы Samsung, приуроченные к открытию выставки Mobile World Congress 2016 на следующей неделе, будут касаться смартфонов, но, как говорится, не смартфонами едиными. Посетители выставки смогут увидеть еще как минимум несколько интересных проектов, к которым в той или ной степени причастна корейская компания. Среди них пара умной спортивной обуви IOFIT, разработанных стартапом Salted Venture, вышедшим из-под крыла подразделения Samsung Creative Lab.

IoFIT_Main_2

Эта пара умной обуви умеет следит за осанкой, анализировать различные показатели физической активности, походку пользователя. Разумеется, весь этот сбор и анализ данных совершается с целью предоставления полезных рекомендаций по улучшению эффективности занятий по различным видам спорта, начиная от простого фитнеса и заканчивая тяжелой атлетикой. По сути, ПО и фирменные разработки Salted Venture способны заменить тренера и определить для каждого тренирующегося научно обоснованную индивидуальную программу занятий. Как утверждается, в процессе разработке IOFIT к проекту привлекались профессиональные тренеры и инструкторы по фитнесу.

IoFIT_Main_4

К слову, функция персонального тренера является одной из главных особенностей продукта.

IoFIT_Main_3

Сейчас существует как минимум две версии IOFIT: первая выполнена в виде беговых кроссовок и в основном рассчитана на сильные нагрузки, тогда как вторая больше напоминает оксфорды и отлично подойдут для игры в гольф, например. Собственно, пока до конца неясно, являются ли обе версии универсальными, либо же каждая из них учитывает специфику конкретного вида спорта, но несмотря на внешние отличия они преследуют одну цель – улучшение образа жизни и повышение эффективности тренировок.

 

IoFIT_Main_5

Для отслеживания нужных показателей обе версии умной обуви IOFIT используют набор датчиков давления и акселерометров. Все собранные данные отправляются по беспроводному каналу на Android-устройство для обработки сопутствующим приложением, которое в реальном времени может отображать результаты и выдавать рекомендации, повышающие эффективность тренировок. На основании полученных данных приложение-тренер также может подсказать как нужно правильно стать для равномерного распределения нагрузки.

 

IoFIT_Main_6

Судя по всему, Salted Venture намерена воспользоваться моделью краудфандинга для сбора средств на выпуск IOFIT спустя некоторое время после демонстрации прототипа. Что касается ценовой политики, кроссовки для занятий фитнесом оценены в $199, тогда как за версию для гольфа придется отдать $259.

Источник: The Verge и Samsung


  • dobrodum

    В теории это все конечно хорошо, но на практике, все будет так же работать как и другие «фишки» Samsung-ов?

  • Lynch

    Ага, ложу себе на спину 120кг штангу, беру в руки смартфон и смотрю правильно ли распределён вес для приседа.

    • Виталий Богданов

      а кто мешает его взять после подхода или дать смартфон тренеру?

      • Кирилл

        Если есть тренер то на кой нужны эти красовки? Бесполезный бред, тренер тебя поправит если не правильно стоишь, или не такой хват, а кросы тебе покажут что ты не правильно выполнял упражнение уже после того как сорвете спину)

  • Eugene D

    Сколько зарядку держит , ваш туфля ?

  • OzzyZig

    почему так мало фитозадниц женских? ДаешьЪ еще.

  • serglukyan

    Спортивний маркетинг — такий маркетинг. Замість того, щоб просто піти на тренування (пробіжку, пограти в футбол), людині пропонують купити кросівки (фітнес-трекер, програму-«тренер» і т.д. і т.п.) А окрема науково обгрунтована програма тренувань — це все одно що окрема науково обгрунтована дієта, яку впарюють домогосподаркам для схуднення.