Умный беспроводной наушник Xperia Ear и медиаадаптер RM-X7BT открывают новое направление умных устройств Sony Xperia

Xperia_Ear_Lifestyle_Touch.0

Кроме новых смартфонов Xperia X, Xperia X Performance и Xperia XA, как мы уже упоминали, компания Sony Mobile представила несколько интересных аксессуаров и концептов Xperia. По словам производителя, новое направление умных устройств Xperia отражает видение компании Sony Mobile относительно развития телекоммуникаций, основанном на машинном обучении, интуитивном пользовательском интерфейсе и использовании сенсорных технологий.

Некоторые из новых умных аксессуаров Sony копируют идеи, которые ранее были воплощены в коммерческих продуктах компаний Motorola и Amazon. К примеру, беспроводной наушник Xperia Ear, который, пожалуй, интереснее остальных, до боли похож на умную Bluetooth-гарнитуру Moto Hint компании Motorola. Напомним, оригинальная модель Moto Hint была представлена еще в 2014 году, а в прошлом году вышло второго поколение устройства.

Xperia_Ear_Design.0

По словам производителя, умный наушник Xperia Ear дает пользователям совершенно новый способ общения, позволяя оторвать взгляд от экрана смартфона и наслаждаться окружающим миром. Устройство постоянно напоминает расписание, рассказывает о погоде и последних новостях. Другими словами, позволяет оставаться в курсе последних событий.

Как и Moto Hint, новый Xperia Ear поддерживает голосовое управление и может выполнять различные команды. Точнее, команды выполняет сопряженный с наушником смартфон. К слову, устройство соединяется со смартфоном на базе Android при помощи NFC или Bluetooth и управляется через настраиваемое сопутствующее приложение.

Наушник защищен от влаги по стандарту IPX2 и оснащен встроенным аккумулятором, рассчитанным на целый день автономной работы устройства. Производитель уточняет, что время работы от батареи составляет до 3,5 часов при непрерывной эксплуатации, с возможностью дополнительной подзарядки (до 12 часов работы при среднестатистическом сценарии использования смартфона) от специального чехла.

Второй интересный аксессуар фигурирует под названием RM-X7BT. Это устройство для управления смартфоном в автомобиле с поддержкой Bluetooth. Оно обеспечивает беспроводную трансляцию музыки и позволяет управлять смарфтоном голосом, не отвлекаясь от процесса вождения. RM-X7BT состоит из двух частей: переходника и панели управления.

Оба аксессуара поступят в продажу летом 2016 года, цены станут известны ближе к дате начала продаж.

Кроме Xperia Ear и RM-X7BT Sony также анонсировала несколько интересных концептов. Это ультракомпактная камера с углом обзора 360 градусов и функциями распознавания лиц и голоса, которая легко крепится к одежде или носится на шее, интерактивный проектор с удобным интерфейсом Xperia Projector и интеллектуальный голосовой помощник Xperia Agent.

Источник: The Verge


  • Last Try

    Интересный факт: новый наушник Сони настолько умный, что автоматически взрывается при попытке прослушать через него русский рэп или любую программу новостей (вне зависимости от места происхождения).

  • Кирилл Панькин

    «Наушник защищен от влаги по стандарту IPX2»
    IPX2 практически — это не защищён вообще. Bullshit-word.

  • Кирилл Панькин

    Короче, судя по всему, Xperia Ear — обыкновенная высококачественная BT-гарнитура (дополнительно снабжённая NFC), 99% функций которой реально выполняются программным обеспечением на смартфоне. Тоже хорошо, но как никак нельзя обойтись без заливания чепухи в уши потребителей. 🙂

    • anabel

      ну так звичайна — це 20 баксів , а ця буде 120 ))

    • unk32

      Только вчера читал про синюю подсветку на одной клаиватуре (вообще тупо по бокам) которая «добавляет магический эффект» к играм.

      • Kirill Dnepropetrovets-Ts

        При гамовере превращает игрока в жабу?

  • Иван Шишкин

    И работает оно весь день, точнее три часа ну или 12 часов. В общем оно работает — и это главное.

  • conf-use

    Розумний годинник, розумний браслет, розумний навушник, розумний телевізор, розумний … що далі? … унітаз. А може розумна парасолька, чи розумні шнурки на черевиках :))))))))))))))))))))))))))))))))
    Бляха-муха, яке ж все розумне навколо стає…