UniChal DIXAU DX3: электронный словарь с функцией сканера

Специализированные аппаратные электронные словари наиболее популярны в Японии, и Sharp создала массу таких устройств. Тем не менее иногда подобные гаджеты выпускаются и для европейского рынка. Например, корейская компания UniChal представила такое устройство, причем оно выгодно отличается от большинства схожих продуктов.

DIXAU DX3 поддерживает английский, немецкий, французский и испанский языки. Кроме того, он способен не только переводить слова, но и предварительно сканировать текст с книги или любого другого бумажного документа, освобождая пользователя от необходимости набирать определенную фразу вручную.

Камера, используемая при сканировании, располагается в верхней части новинки, а для перевода полученного слова или фразы достаточно нажать лишь одну кнопку. В DIXAU DX3 установлен 2,4-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 320х240 точек. Интерфейс устройства ориентирован на использование стилуса.

Как сообщает AVING, в электронном словаре есть 1 ГБ встроенной флеш-памяти и слот microSD. Кстати, данная разработка UniChal может использоваться и для просмотра фотографий. В продажу устройство должно поступить в ближайшее время, но его цена пока неизвестна.