Unity и Micron совместно будут разрабатывать новую твердотельную память CMOx

На протяжении последних восьми лет компания Unity занималась разработкой твердотельной памяти типа CMOx. По заверениям разработчиков, она сможет преодолеть некоторые ограничения, присущие флеш-памяти NAND, применяемой в современных твердотельных накопителях, что позволит в дальнейшем полностью перейти на новый тип памяти.

Unity и Micron совместно будут разрабатывать новую твердотельную память CMOx

Технология твердотельной памяти CMOx сможет обеспечить существенный прирост плотности хранения данных и скоростных показателей работы по сравнению с флэш-памятью NAND. Кроме того, память CMOx обладает более высокой надежностью. При этом ее использование является более выгодным в плане стоимости производства. Отмечается, что в данной технологии не требуется использовать транзисторы в ячейках памяти. В то же время она основана на применении новых материалов — проводящих металлических оксидов. Они способны создавать пассивные перезаписываемые массива памяти.

Теперь же стало известно, что с целью ускорения разработки памяти CMOx компания Unity намерена сотрудничать с Micron. По предварительным планам, в результате сотрудничества перейти к коммерческому использованию памяти типа CMOx можно будет на протяжении ближайших двух лет. Именно такой срок сотрудничества утвержден в заключенном соглашении. Согласно условий соглашения, Micron будет инвестировать незначительную неназванную сумму средств в разработку, а также обеспечит доступ к своим производственным подразделениям, осуществляющим выпуск 300-миллиметровых кремниевых пластин.