Universal Music и Gemalto планируют распространять музыку всесте с SIM-картами

Производитель продуктов для обеспечения безопасности цифровых данных Gemalto и звукозаписывающая компания Universal Music Group (UMG) подписали соглашение с целью продвижения нового канала распространения цифрового контента — Smart Video Card (SVC).

SVC является разработкой Gemalto, объединяющей в себе традиционную SIM-карту и оптический диск DVD, который размещен в держателе карточки. Изделие может содержать в себе до 120 МБ информации, включающей как аудио, так и видеоконтент. Smart Video Card воспроизводится в бытовом проигрывателе DVD. При необходимости, с помощью ПК информацию с нового носителя можно перенести в медиаплеер или мобильный телефон. Таким образом, Gemalto и Universal Music Group предлагают универсальное решение, совместимое с большим количеством потребительской техники.

Согласно условиям договора, Gemalto сможет эксклюзивно предлагать контент UMG за пределами США в составе своих SIM-продуктов, а Universal Music Group в свою очередь будет поставлять карточки SVC операторам мобильной связи, с которыми она уже сотрудничает в области онлайнового распространения музыки.

Осенью прошлого года SanDisk тоже предложила идейно схожую концепцию — slotMusic. В качестве носителя музыкального контента компания выбрала карты памяти microSD емкостью 1 ГБ. В дальнейшем она расширила этот проект с помощью плеера Sansa slotRadio и ряда музыкальных сборников, включающих по 1000 композиций каждый.