US Copyright Group подала иски на 20 тыс. пользователей за скачивание фильмов по торентам

US Copyright Group подала более 20 тыс. исков на частных пользователей Интернета, скачивающих фильмы по торентам. Данная группа была создана независимыми производителями фильмов. Следующий пакет исков, включающий в себя уже 30 тыс. других пользователей, будет подготовлен вскоре, и эти два списка могут значительно повлиять на желание жителей США скачивать фильмы в P2P-сетях.

Создание таких списков стало возможно благодаря технологии Guardaley IT, позволяющей отслеживать скачивание фильмов на трекерах в реальном времени. Программное обеспечение запоминает ip-адрес компьютера в момент начала закачки фильма и дополнительно проверяет тип скачиваемого материала, чтобы это был именно фильм, а не трейлер или другой файл с похожим названием.

Подход US Copyright Group может быть более эффективен, чем способ решения проблемы пиратства, к которому прибегали в MPAA, привлекая небольшие группы нарушителей за скачивание нескольких файлов. Группа в сотрудничестве с одним из операторов недавно отправила предупреждение 71 правонарушителю. Некоторые другие провайдеры уже обратились в суд, выступая против такого поведения либо информируя своих пользователей о возможности подобных действиях по отношению к ним.