USB-флешки LG стали вакциной от компьютерных вирусов

Компания LG представила на украинском рынке новую серию флеш-накопителей под названием Vaccine USB и USB Mobile Charger. Помимо функции хранения данных, они наделены не совсем обычной для флешек функциональностью.

К примеру, Vaccine USB вполне может заменить антивирусную программу: при каждом подключении к компьютеру, она будет проверять его на наличие вирусов и, в случае заражения, лечить. Ее вирусная база обновляется автоматически, а лицензия на антивирусное ПО действительна два года (по нашим сведениям это продукт nProtect). После истечения этого срока, скорее всего, придется перейти на portable-версию другого антивируса, или платить за продление лицензии, этого в LG пока не уточняют. Флеш-накопители Vaccine USB будут доступны в версиях от 1 до 8 GB.

Вторая модель USB Mobile Charger представляет собой флеш-накопитель объемом до 4 GB и портативное зарядное устройство для мобильных телефонов в одном флаконе. С помощью его можно подзарядить ряд последних моделей от LG, Nokia, Sony Ericsson и Motorola. Процесс зарядки осуществляется очень просто: мобильный телефон подсоединяется к «флешке», а она, в свою очередь, к разъему USB компьютера.