USB 3.0 еще на шаг ближе к массовому внедрению

Организация USB Implementers Forum (USB-IF) сообщила о готовности программы Compliance & Certification для нового интерфейса USB 3.0 (SuperSpeed USB). Данная программа позволит производителям сертифицировать свою продукцию путем тестирования ее на совместимость с требованиями спецификаций USB 3.0. Прошедшие испытания устройства будут отмечены логотипом SuperSpeed USB.

«Готовность программы Compliance & Certification это этапное достижение, означающее, что потребители стали еще на шаг ближе к появлению в магазинах сертифицированных для Superspeed USB продуктов» — подчеркнул Джеф Равенкрафт (Jeff Ravencraft), президент USB-IF.

Различные пакеты и спецификации тестов, входящие в состав программы Compliance & Certification, были созданы в лаборатории SuperSpeed USB PIL (Platform Interoperability Lab), которая была запущена в марте 2009 года. Испытания на совместимость первоначально будут проводиться также в PIL. В дальнейшем услуги сертификации будут предлагаться и в независимых лабораториях аналогично современной программе Compliance & Certification для USB 2.0.